White sauce pasta Ghar par kaise banaye | Seema Foody
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White sauce pasta Ghar par kaise banaye |
White sauce pasta एक क्लासिक इटैलियन डिश है जिसे घर पर बनाना आसान है। यहाँ व्हाइट सॉस पास्ता बनाने की एक सरल विधि दी गई है:
Ingredients:
- 250 ग्राम पास्ता
- 2 बड़े चम्मच मक्खन
- 2 बड़े चम्मच मैदा
- 2 कप दूध
- 1/2 कप कद्दूकस किया हुआ पार्मेज़ान चीज़
- नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
- 1/2 चम्मच सूखा अजवायन
- 1/2 चम्मच सूखी तुलसी
- 1/2 चम्मच लाल मिर्च के गुच्छे (वैकल्पिक)
- 2 लहसुन की कलियां, कीमा बनाया हुआ
- 1 प्याज बारीक कटी हुई
- 1/2 कप सब्जियां (गाजर, मटर, शिमला मिर्च आदि), कटी हुई (वैकल्पिक)
निर्देश:
1. पास्ता को पैकेज के निर्देशों के अनुसार उबलते नमकीन पानी के एक बड़े बर्तन में तब तक पकाएं जब तक कि यह अल डेंटे न हो जाए। पानी निथारें और पके हुए पास्ता को एक तरफ रख दें।
2. एक अलग पैन में मध्यम आंच पर मक्खन पिघलाएं।
3. कीमा बनाया हुआ लहसुन और बारीक कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
4. कटी हुई सब्जियाँ डालें, अगर इस्तेमाल कर रहे हैं, और कुछ मिनट के लिए तब तक भूनें जब तक कि वे थोड़ा पक न जाएँ।
5. मैदा डालें और 1-2 मिनट तक लगातार चलाते रहें जब तक कि यह एक चिकना पेस्ट न बन जाए।
6. गांठ से बचने के लिए लगातार हिलाते हुए धीरे-धीरे दूध में डालें।
7. सूखा अजवायन, तुलसी, लाल मिर्च के गुच्छे (यदि उपयोग कर रहे हैं), नमक और काली मिर्च डालें। गठबंधन करने के लिए अच्छी तरह हिलाओ।
8. सॉस को तब तक चलाते रहें जब तक वह गाढ़ा न हो जाए और चम्मच के पिछले हिस्से पर न लग जाए।
9. कद्दूकस किया हुआ पार्मेज़ान चीज़ डालें और अच्छी तरह से तब तक हिलाएं जब तक कि यह पिघल न जाए और अच्छी तरह से मिल जाए।
10. पके हुए पास्ता को व्हाइट सॉस में डालें और धीरे से तब तक टॉस करें जब तक कि पास्ता सॉस के साथ समान रूप से लेपित न हो जाए।
11. गरमा गरम पास्ता को एक डिश में परोसें और अगर चाहें तो ऊपर से कुछ पार्मेज़ान चीज़ छिड़कें।