Dosa Kaise Banye Ghar Par Recipe in hindi | Seema Foody
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Dosa Kaise Banye Ghar Par Recipe in hindi |
Dosa Kaise Banye Ghar Par Recipe in hindi :- डोसा एक लोकप्रिय दक्षिण भारतीय व्यंजन है जो कच्चे चावल और दाल के बैटर से बनाया जाता है। यह आमतौर पर नाश्ते के लिए या नाश्ते के रूप में परोसा जाता है। यहाँ घर पर डोसा बनाने की विधि दी गई है:
Ingredients:
- 1 कप कच्चे चावल
- 1/2 कप उड़द की दाल (काली दाल)
- 1/2 छोटा चम्मच मेथी दाना
- पानी भिगोने और पीसने के लिए
- नमक स्वाद अनुसार
- पकाने का तेल
निर्देश:
1. चावल, उड़द की दाल और मेथी के दानों को पानी से धोकर कम से कम 4 घंटे या रात भर के लिए पानी में अलग-अलग भिगो दें।
2. भीगे हुए चावल से पानी निकाल दें, और इसे ब्लेंडर या वेट ग्राइंडर में तब तक पीसें जब तक यह एक चिकना बैटर न बन जाए। आवश्यकतानुसार पानी डालें।
3. चावल के घोल को एक बड़े कटोरे में निकाल लें।
4. भीगी हुई उड़द की दाल और मेथी के दानों से पानी निकाल दें, और उन्हें ब्लेंडर या वेट ग्राइंडर में तब तक पीसें जब तक यह एक चिकना बैटर न बन जाए। आवश्यकतानुसार पानी डालें।
5. चावल के घोल में उड़द दाल और मेथी दाना का घोल डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। स्वादानुसार नमक डालें और फिर से मिलाएँ।
6. प्याले को ढककर किसी गरम जगह पर कम से कम 8-10 घंटे के लिए या रातभर के लिए फरमेंट होने के लिए रख दीजिए। बैटर फूल कर फूल जाएगा।
7. किण्वन के बाद, बैटर को धीरे से मिलाएं।
8. मध्यम आँच पर एक नॉन-स्टिक तवा या कच्चा लोहे का तवा गरम करें।
9. जब पैन गर्म हो जाए तो उसमें तेल की कुछ बूंदे डालें और उसे टिश्यू पेपर से अच्छी तरह फैला लें।
10. एक कडछी भर घोल लें और इसे तवे के बीच में डालें।
11. एक पतली क्रेप बनाने के लिए बैटर को कलछी के पीछे से गोलाकार गति में फैलाएं।
12. डोसे के किनारों और उसके ऊपर तेल की कुछ बूंदें डालें।
13. डोसे को नीचे की तरफ से गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक और ऊपर से पकने तक पकाएं।
14. डोसा को आधा फोल्ड करें या इसे रोल करें, और इसे नारियल की चटनी, सांभर, या अपनी पसंद के किसी अन्य व्यंजन के साथ गरमागरम परोसें।
15. और डोसा बनाने के लिए बचे हुए बैटर के साथ प्रक्रिया को दोहराएं।