Mutton Biryani Recipe in hindi | Seema Foody

 Mutton Biryani Recipe in hindi | Seema Foody

Mutton Biryani Recipe in hindi


Mutton biryani की सामग्री :-

  • 1 किलो मटन
  • 1 किलो बिरयानी के चावल 
  • 500 ग्राम रिफाइंड ऑयल
  • पांच बड़ी प्याज 
  • 4 बड़े चम्मच लहसुन अदरक का पेस्ट
  •  चार बड़े टमाटर 
  • 10 से 12 हरी मिर्च 
  • 5-6 साबुत लाल मिर्च
  •  एक नींबू का रस
  • 20 ग्राम मिर्ची का अचार 
  • 2 इंच अदरक का टुकड़ा लच्छेदार कटा हुआ  
  • नमक स्वाद अनुसार  
  • दालचीनी का टुकड़ा 
  • दो चक्र फूल 
  • 5-6 हरी इलायची 
  • चार बड़ी इलायची 
  • चार लोंग
  •  5-6 काली मिर्च 
  • एक चम्मच भर के जीरा
  •  बिरयानी मसाला मीनार का 
  • केवड़ा एक चम्मच
  • हरा धनिया 

मटन याखनी बनाने की सामग्री:-

  • एक प्याज 
  • लहसुन साबुत
  • जीरा 
  •  एक चम्मच साबुत धनिया
  • एक चम्मच सौंफ
  • तेजपात के पत्ते 
  • नमक स्वाद अनुसार 

Mutton biryani बनाने की विधि:-

1 किलो मटन को धोकर कुकर में डाल दें और उसमें याखानी की सारी सामग्री डालकर । छह से सात सीटी आने तक का इंतजार करें।

बिरयानी के चावल लेकर उन्हें साफ पानी तक तब तक धोए जब तक वह सफेद पानी आना बंद ना हो जाए फिर उसको भिगोकर रख दें एक से डेढ़ घंटे के लिए।
अब एक बड़ा पतीला लेकर उसमें रिफाइंड और ऑइल डाल दें फिर उसमें सारे गरम मसाले डाल दें गरम मसालों की खुशबू आने के बाद उसमें प्याज डालकर हल्के ब्राउन होने तक का इंतजार करें फिर उसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भूने, कटे हुए अदरक के लच्छे भी डाल दें कटे हुए टमाटर डालकर उसे अच्छे से पकाएं जब तक वह गल ना जाए।
टमाटर के गल जाने के बाद हरी मिर्च को बीच में से दो कर के उसको भी डाल दें ,और साथ में साबुत लाल मिर्च में भी डाल दें उसको दो से 3 मिनट पकाने के बाद उसमें यखनी का गोश्त डालकर उसे अच्छे से भुनें। कुकर में जो यखनी की सामग्री हम ने डाली थी उसको  छलनी की सहायता से अलग निकाल कर उसे मिक्सी में पीस लें ,और उसे भी अपने पतीले  में डाल दें, इससे आपकी बिरयानी को और ज्यादा अच्छा ज़यका मिले।

 पांच से 6 मिनट जब सारी चीजें अच्छे से पक जाए तब उसमें भीगे, हुए चावलों को डाल दें और ध्यान रखें कि चावलों में पानी ज्यादा ना हो 1 किलो चावल में तीन से चार गिलास पानी डालें । साथ ही में इस वक्त मिर्ची का अचार डाल दें और हल्के हाथ से मिला दे इस वक्त आप नमक भी डाल दें स्वाद अनुसार,

बिरयानी में उबाल आने के बाद उसको ढककर धीमी आंच पर पकाएं, जब पानी पूरी तरह सूख जाए तो उसमें थोड़ा सा झंडे का रंग दो तीन चम्मच पानी में मिलाकर उसे थोड़ी थोड़ी जगह हो पर डाल दें और ऊपर से हरा धनिया और केवड़ा डालकर ढक कर रख दे  mutton biryani को बूंदी के रायते के साथ इंजॉय करें !



और यह भी देखें - Afghani chicken recipe in Hindi 

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