Afghani chicken in Hindi recipe | Seema Foody
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Afghani chicken in Hindi recipe |
Afghani chicken बनाने की सामग्री:-
- 1kg चिकन
- 250ग्राम दही
- 250 ग्राम फ्रेश क्रीम अमूल
- 15 बदाम 15 काजू
- 3 बड़े चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
- 20 ग्राम दखनी मिर्ची
- एक दालचीनी का टुकड़ा 2 इंच
- एक जायफल थोड़ा
- जावित्री का टुकड़ा
- एक चम्मच जीरा
- दो से तीन हरी इलायची
- दो बड़ी इलायची
- तेजपात के पत्ते 4
- चार लॉन्ग
- 4- 5काली मिर्च
- नमक स्वाद अनुसार
- एक कटोरी रिफाइंड तेल
- कसूरी मेथी 1 बड़ा चम्मच
- 5 से 6 बड़ी गोल प्याज
Afghani chicken बनाने की विधि:-
एक कढ़ाई में एक कटोरी रिफाइंड तेल डालकर प्याज
को बारीक लच्छेदार तरीके से काटकर उसमें अच्छी तरह से गोल्डन ब्राउन करले गोल्डन ब्राउन करने के बाद उसे अलग प्लेट में निकाल ले और उसे ठंडा होने के लिए अलग रख दें !
उस तेल को अलग कढ़ाई में निकालकर उसमें सारे गरम मसाले जैसे कि जीरा तेजपात के पत्ते लॉन्ग इलायची जायफल जावित्री डालकर उसको अच्छी तरीके से भूने भून जाने के बाद उसमें गोश्त को डालकर गोश्त को अच्छी तरीके से भुने जाने तक उसकी कच्ची महक ना निकल जाए कच्ची महक निकल जाने के बाद उसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर उसको भी अच्छे तरीके से उन्हें भूने जाने के बाद उसे 2 मिनट के लिए धीमी आंच पर छोड़ दे धीमी आंच पर छोड़ दे।
मिक्सी का जार लेकर उसमें तली हुई प्याज दखनी मिर्च और दही डालकर अच्छे से एक पेस्ट बना लें जब कढ़ाई में गोश्त और अदरक लहसुन रस बस जाए तो उसमें वह पेस्ट डाल दें और उसे अच्छी तरह से धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए भूनें बादाम और काजू को एक छोटी कटोरी में गुनगुने पानी में भिगो दें भिगो देने के बाद उसके छिलके उतारकर बदाम के उसको मिक्सी में पीस लें पीस कर अलग रख लें जब दही और प्याज अच्छी तरह से पक जाए उसके बाद काजू और बादाम का पेस्ट डालकर धीमी आंच पर हल्के हाथ से चलाते हुए पकाएं ध्यान रखें कि गोश्त नीचे लगे ना आप अपने स्वाद अनुसार चिकन में नमक डालें। और फिर अमूल क्रीम को डालें हल्के हाथ से पकाए ध्यान रखें, कि गैस की आचं एकदम कम रखें और हल्की आंच पर उसे ढक कर 15 से 20 मिनट के लिए पकाएं जब तक गोश्त तब तेल ऊपर आने लगे तो गैस का बंद कर दें ।और ऊपर से कसूरी मेथी डालकर उसे गार्निश करें।
आपका Afghani chicken बनकर तैयार है आप इसका आनंद लें तंदूरी रोटी के साथ धन्यवाद!