4 चम्मच घी से बनाएं जालीदार घेवर बिना किसी सचें के in hindi recipe |Seema Foody
![]() |
4 चम्मच घी से बनाएं जालीदार घेवर बिना किसी सांचे के recipe in hindi🍽 |
घेवर बनाने की सामग्री :-
- चार चम्मच घी
- एक कटोरी बर्फ
- एक कटोरी मैदा
- एक कटोरी दूध
- एक चम्मच बेसन
- एक चम्मच नींबू का रस
- ठंडा पानी
- काजू, बेदाम, मेवा आदि ।
चासनी बनाने की सामग्री:-
- चीनी पानी
- इलायची
चार चम्मच घी से घेवर बनाने की रेसिपी:-
4 चम्मच घी से बनाएं जालीदार घेवर बिना किसी सांचे के आइए शुरू करते हैं मिक्सी के गिलास में चार चम्मच घी डालिए उसमें कुछ बर्फ के टुकड़े डालकर उसको मशीन में चलाइए ।
यह होने के बाद उसमें एक कप दूध डालकर उसे भी अच्छे तरीके से मिक्सी में चलाइए यह है प्रोसेस होने के बाद उसमें धीरे-धीरे करके एक- एक चम्मच मैदा डालकर बार-बार चलाइए। मैदा और घी का घोल तैयार होने के बाद उसमें एक एक चम्मच बेसन डालकर उसे भी अच्छी तरीके से चलाइए यह होने के बाद उसमें एक चम्मच नींबू का रस डालकर उसे भी अच्छी तरीके से चलाइए यह चेक कर ले कि आपका बैटर सही हो। अगर आपको बैटर में कोई गाढ़ा या पतला लग रहा हो तो उसमें ठंडा पानी डाल कर उससे ठीक कर ले।
उसके बाद मिक्सी में से उस बैटर को निकालकर एक कटोरे में निकाल ले।
गैस पर एक कढ़ाई लेकर उसमें आधा कढ़ाई के बराबर तेल डाल दें और उस तेल को हल्का ठंडा होने तक गर्म करें गरम करने के बाद उसमें बनाया हुआ बैटर चम्मच से धीरे-धीरे कर कर डालें और यह प्रोसेस आप 10 से 12 बार करें।
इसी प्रोसेस से आप ऐसे ही घेवर बना ले घेवर बन जाने के बाद उसे अलग जगह पर रख दें ठंडा होने के लिए।
(एक अलग बर्तन में दो कटोरी चीनी लेकर उसमें
एक कटोरी पानी डालकर उसकी अच्छी तरीके से चासनी बना ले चासनी बन जाने के बाद उसमें इलायची पाउडर डालें और यह चेक करें कि आपके चशनी एक तार बनकर निकला है
बने हुए घेवर के ऊपर चासनी और काजू बादाम वाह मेवा डालकर उसको परोसे और इसका आनंद। लें।
और यह भी चेक करें - दिल्ली की फेमस नल्ली निहारी कैसे बनाएं इन रेसिपी इन हिंदी