Gajar ka halwa recipe in hindi | Seema Foody
![]() |
Gajar ka halwa recipe in hindi |
Gajar ka halwa बनाने की सामग्री:-
- 1 किलो गाजर लाल वाली हलवे के लिए
- 1 किलो दूध अमूल फुल क्रीम
- 10 काजू
- 250 ग्राम मावा
- देसी घी एक कटोरी भर के
- 250 ग्राम चीनी
- 4 छोटी इलायची
Gajar ka halwa बनाने की विधि:-
सबसे पहले गाजर को साफ पानी में धोकर उन्हें छील के कद्दूकस कर लें,
एक बड़ी कढ़ाई लेकर उसमें देसी घी डालें ,फिर उसमें कद्दूकस की हुई गाजर डाल ले इलाइची छील कर उसके दाने भी डालें और हल्के हाथ से चलाते हुए गाजर को घी में भुने।
जब आप गाजर को घी में फ्राई करेंगे तब गाजर अपना पानी छोड़ेगी जब तक गाजर का पानी सूख ना जाए उसे हल्के हाथ से चलाते हुए तेज आंच पर भुन ते रहे, जब गाजर का पानी पूरी तरह सूख जाए तो थोड़ा-थोड़ा करके उसमें दूध डालें पहले 250 ग्राम दूध डालें और उसके सूख जाने तक गाजर को पकाते रहें जब पानी सूख जाए तब 250 ग्राम दूध फिर डालते और गाजर को लगातार चलाते हुए पकाएं इसी तरह थोड़ा-थोड़ा करके सारा दूध डालते आप देखेंगे कि दूध सूखकर मावे का रूप ले लेगा, अब इसमें चीनी डालकर चीनी को अच्छी तरह गाजर में मिला दें और चीनी घुल जाने का इंतजार करें।
चीनी मिल जाने के बाद आप उसमें थोड़ा सा बचा हुआ घी डाल दें ,
और उसे हल्की आंच पर ढककर पकाएं आप देखेंगे कि गाजर का हलवा खुद-ब-खुद यह छोड़ देगा किनारों पर से, यही निशानी होती है कि आपका गाजर का हलवा पक चुका है ।
ऊपर से मावा कद्दूकस करके डाल दें और हल्के हाथ से चलाए।
और इसे गरमा गरम कटोरी में परोसे और इसका आनंद लें। बहुत ही सरल और बहुत ही जल्दी बनने वाला Gajar ka halwa !
सबसे आसान सामग्री से बनने वाला गाजर का हलवा !