Gulab jamun ghar par kese banay recipe in hindi | Seema Foody

Gulab jamun ghar par kese banay recipe in hindi | Seema Foody

Gulab jamun ghar par kese banay recipe in hindi


Gulab jamun बनाने की सामग्री:-

  • 100gms खोया
  • 1 टेबलस्पून मैदा या सूजी
  • 1/4 टी स्पून बेकिंग सोडा
  • 2 कप पानी
  • 2 कप चीनी 
  • 2 कप दूध
  • 2 टेबलस्पून मिल्क
  • 4 हरी इलायची
  • 4 ब्रेड

Gulab jamun बनाने की विधि:-

एक बाउल में खोया को अच्छे से मैश कर लें,

इसमें मैदा और बेकिंग सोडा मिलाकर डो तैयार कर ले, इसके लिए आप चाहे तो फुड प्रोफेसर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।

दो नरम और बिल्कुल अकेला होना चाहिए अगर अगर आपको यह दो ड्राई लगे तो अपने हाथ पर पानी लगाकर इस डो को सही करें।

डो को छोटी बोल का आकार दें इनका आकार अंडाकार या गोल भी हो सकता है

कड़ाही मैं घी डाले और उसके बाद उसमें एक घी का छोटा टुकड़ा लेकर घी में डाले यह टुकड़ा ऊपर आ जाता है।

आचं काम करें और इस में ब्रेड के टुकड़े डालकर लाइट ब्राउन होने तक फ्राई करें( यह प्रक्रिया घी का तापमान कम करने के लिए है) ब्रेड को निकाल ले और किस में जामुन डालें यह एक दूसरे से लगे ना इतने  जितने आपके कड़ाही में आ जाए,

आचं कम कर दे और और जामुन ओं को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें, जामुन को घी से बाहर निकाले और बचे हुए जामुन को फ्राई करें ले, 

जामुन फ्राई करने के बाद उससे नार्मल टेंपरेचर पर आने के लिए अलग रख दें,

अब एक बड़ी कढ़ाई में 2 कप पानी लेकर और दो कप चीनी डालकर इसमें चार इलायची डालकर उबाल आने दें और चेक करें कि आप की चासनी का एक तार बनकर तैयार हो ।

चासनी  बन जाने के बाद इसमें गुलाब जामुन डाल दें और 30 मिनट का इंतजार करें जब तक गुलाब जामुन पूरी चाशनी ना पी ले,

30 मिनट हो जाने के बाद आप के Gulab jamun बनकर तैयार हैं झटपट बनने वाले गुलाब जामुन एकदम साधारण सामग्री से बनने वाले Gulab jamun!




Aur Ye Bhi Dekhe :-  Seema Foody 







एक टिप्पणी भेजें

4 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.