Paneer Butter Masala Recipe in Hindi Ghar Pr Kaise Banaye
Paneer Butter Masala Recipe: स्वादिष्ट और मखमली ग्रेवी में पनीर का मजेदार मेल
![]() |
Paneer Butter Masala Recipe in Hindi Ghar Pr Kaise Banaye |
Paneer Butter Masala एक प्रसिद्ध भारतीय व्यंजन है जो मज़ेदार मसालेदार ग्रेवी में उबले हुए पनीर का निर्माण करता है। इस व्यंजन का स्वाद अत्यंत मधुर और भारतीय मसालों से भरपूर होता है। इसे आप रोटी, नान या चावल के साथ परोस सकते हैं। तो बिना देर कीजिए, आइए जानते हैं Paneer Butter Masala की विधि!
Paneer Butter Masala की सामग्री:
- - 200 ग्राम पनीर (कटा हुआ)
- - 2 प्याज (पेस्ट कर लें)
- - 2 टमाटर (पेस्ट कर लें)
- - 2 टेबलस्पून मक्खन
- - 1 टेबलस्पून शहद
- - 1 टेबलस्पून कसूरी मेथी (सुंखी हुई)
- - 1 टेबलस्पून जीरा पाउडर
- - 1 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
- - 1 टेबलस्पून हरा धनिया (कटा हुआ)
- - 1/2 कप दही
- - 1/4 कप क्रीम
- - 1/4 कप काजू (भिगोकर पेस्ट कर लें)
- - नमक स्वादानुसार
- - हरी मिर्च (गार्निश के लिए)
- - ताजा करी पत्ते (गार्निश के लिए)
Paneer Butter Masala की विधि:
- एक कड़ाही में मक्खन गरम करें और उसमें प्याज का पेस्ट डालें। प्याज को हल्का भूरा होने तक साधा तलें।
- अब उसमें टमाटर का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, कसूरी मेथी, शहद और नमक डालें। इसे अच्छी तरह मिलाएं और तब तक पकाएं जब तक मक्खन अलग न हो जाए।
- अब इस मिश्रण में दही और क्रीम डालें और उबालें।
- जब मिश्रण धुआंधार हो जाए, तो उसमें भिगोकर पेस्ट किए हुए काजू डालें। अच्छी तरह मिलाएं और थोड़ी देर तक पकाएं।
- अब इस में पनीर डालें और हल्का-फुल्का मिलाएं। उसके बाद उसे 2-3 मिनट के लिए पकाएं।
- आपका पनीर बटर मसाला तैयार है। इसे गरमा-गर्म रोटी, नान या चावल के साथ परोसें। गार्निश के लिए हरी मिर्च और ताजा करी पत्ते डालें।
तो यह थी Paneer Butter Masala की स्वादिष्ट रेसिपी।
Also Read :- Mutton Biryani Recipe in hindi