Top 3 Popular and Tasty Food Recipes of India in Hindi | Seema Foody

Top 3 Popular and Tasty Food Recipes of India in Hindi :-)

Top 3 Popular and Tasty Food Recipes of India in Hindi
Top 3 Popular and Tasty Food Recipes of India in Hindi


Top 3 Popular and Tasty Food Recipes of India in Hindi :- 

बटर चिकन :-

अवयव:

  • 500 ग्राम बोनलेस चिकन, टुकड़ों में कटा हुआ
  • 2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
  • 2 बड़े चम्मच मक्खन
  • 1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 2 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 चम्मच गरम मसाला
  • 1 चम्मच जीरा पाउडर
  • 1 चम्मच मिर्च पाउडर
  • 1 कप टमाटर प्यूरी
  • 1/2 कप गाढ़ी क्रीम
  • नमक स्वाद अनुसार
  • सजावट के लिए ताज़ा हरा धनिया

निर्देश:

  1. एक पैन में तेल गर्म करें और चिकन के टुकड़ों को हल्का भूरा होने तक भून लें. इन्हें हटा कर अलग रख दें.
  2. उसी पैन में मक्खन पिघलाएं और कटा हुआ प्याज डालें। इन्हें सुनहरा भूरा होने तक पकाएं.
  3. अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और एक मिनट तक भूनें। - फिर इसमें गरम मसाला, जीरा पाउडर, मिर्च पाउडर और नमक डालें. अच्छी तरह से मलाएं।
  4. टमाटर की प्यूरी डालें और तब तक पकाएं जब तक कि मिश्रण से तेल अलग होने लगे.
  5. पके हुए चिकन के टुकड़े डालें और 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
  6. भारी क्रीम मिलाएं और अतिरिक्त 5 मिनट तक पकाएं।
  7. ताजी हरी धनिया से सजाकर नान या उबले चावल के साथ परोसें।

Top 3 Popular and Tasty Food Recipes of India in Hindi :-

सब्जी बिरयानी:-

अवयव:

  • 1 कप बासमती चावल, 30 मिनट तक भिगोया हुआ
  • 1 कप मिश्रित सब्जियाँ (गाजर, मटर, बीन्स, आलू, आदि)
  • 1 बड़ा प्याज, पतला कटा हुआ
  • 2 बड़े चम्मच घी (स्पष्ट मक्खन)
  • 1/2 कप दही
  • 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला
  • केसर के कुछ रेशे गर्म दूध में भिगोये हुए
  • सजावट के लिए काजू और किशमिश
  • सजावट के लिए ताज़ा पुदीना और हरा धनिया

निर्देश:

  1. भीगे हुए चावल को एक चुटकी नमक के साथ 70% पकने तक उबालें। छानकर अलग रख दें।
  2. एक बड़े पैन में घी गर्म करें और कटे हुए प्याज को सुनहरा भूरा होने तक भूनें। बाद में सजावट के लिए आधा प्याज निकाल लें.
  3. उसी पैन में अदरक-लहसुन का पेस्ट, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालें. एक मिनट तक पकाएं.
  4. मिश्रित सब्जियाँ डालें और कुछ मिनट तक भूनें। फिर, दही मिलाएं और तब तक पकाएं जब तक सब्जियां पूरी तरह पक न जाएं।
  5. पैन में सब्जियों के ऊपर आंशिक रूप से पके हुए चावल की परत लगाएं। केसर युक्त दूध, तले हुए प्याज, काजू और किशमिश छिड़कें।
  6. पैन को कसकर ढक दें और धीमी आंच पर लगभग 20 मिनट तक या चावल पूरी तरह पकने तक पकाएं।
  7. परोसने से पहले ताज़े पुदीने और धनिये की पत्तियों से सजाएँ।

Top 3 Popular and Tasty Food Recipes of India in Hindi :- 

मसाला डोसा:-

अवयव:

  • 1 कप उबले चावल
  • 1/4 कप उड़द दाल (काली चने की दाल)
  • 1/4 कप चना दाल
  • 1/2 चम्मच मेथी दाना
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1 बड़ा चम्मच वनस्पति तेल
  • 1 बड़ा आलू, उबालकर मैश किया हुआ
  • 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
  • 1/2 चम्मच सरसों के बीज
  • कुछ करी पत्ते

निर्देश:

  1. चावल, उड़द दाल, चना दाल और मेथी दाना को 4-6 घंटे के लिए पानी में भिगो दें.
  2. भीगी हुई सामग्री को आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर मुलायम घोल में पीस लें। बैटर को रात भर या कम से कम 8 घंटे तक किण्वित करें।
  3. बैटर में नमक डालें और अच्छी तरह मिला लें. बैटर में डालने लायक स्थिरता होनी चाहिए.
  4. एक नॉन-स्टिक पैन या तवा गर्म करें और एक चम्मच घोल को गोलाकार गति में फैलाकर पतला डोसा बनाएं।
  5. किनारों के चारों ओर तेल छिड़कें और डोसा को सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक पकाएं।
  6. आलू भरने के लिए एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें राई डालें. जब वे फूटने लगें तो इसमें कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च और करी पत्ता डालें। प्याज के पारदर्शी होने तक भूनें।
  7. उबले और मसले हुए आलू, नमक और एक चुटकी हल्दी पाउडर डालें। अच्छी तरह मिलाएँ और कुछ मिनट तक पकाएँ।
  8. आलू की भराई का एक हिस्सा डोसे के बीच में रखें और इसे पलट दें.
  9. नारियल की चटनी और सांबर के साथ गरमागरम परोसें।

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