Rajma chawal recipe in hindi | Seema Foody
![]() |
Rajma chawal recipe in hindi |
Rajma chawal बनाने की सामग्री:-
- 500 gm rajma
- 450 gm rice
- एक बड़ा चम्मच तेल
- एक बड़ी प्याज
- 4 टमाटर
- 5-6 हरी मिर्च
- लहसुन अदरक का पेस्ट
- अपने स्वाद अनुसार लाल मिर्ची का पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
- एक चम्मच धनिया पाउडर
- आधा चम्मच हल्दी
- आधा चम्मच गरम मसाला
- जीरा
- हरा धनिया
- कस्तूरी मेथी
Chawal बनाने की सामग्री:-
- 450 gmचावल
- 4 से 5 गिलास पानी
- 5छुटकी जीरा
- एक चम्मच तेल
- नमक स्वाद अनुसार
Rajma chawal बनाने की विधि:-
सबसे पहले राजमा को अच्छे से धो कर उससे पूरी रात के लिए भिगोकर रख दें,
राज भीग जाने के बाद, उसमें पानी निकाल लें।
उसके बाद राजमा को 7 से 8 सीटें लगाएं जब तक राजमा ना गल जाए राजमा गल जाने के बाद,
एक बड़े पतीले में 1 बड़े चम्मच तेल डालकर उसमें प्याज और जीरा डालकर अच्छे से भुनें।
फिर उसमें टमाटर और हरी मिर्च डालकर टमाटर को गले तक उसको भी अच्छे से पकाएं यह हो जाने के बाद इसमें लहसुन अदरक का पेस्ट डालकर उसकी कच्ची महक निकलने तक भूने। अब इसमें हल्दी और नमक मिर्च स्वादानुसार डालकर लाल मिर्ची गरम मसाला डालकर इस को अच्छे से भूनें जबतक मसाला अपना तेल ना छोड़ दे,
उसमें उबाले हुए राजमा डालकर उसे भी उस मसाले में अच्छे से मिला ले उसमें एक उबाल आने दें उबाल आने के बाद उसमें ऊपर से हरा धनिया और कसूरी मेथी डालकर उसमे एक और उबाल आने दे ,
उबाल आने के बाद आपके राजमा बनकर तैयार है
जल्दी और आसानी से बनने वाले rajma chawal!
Chawal बनाने की विधि:-
सबसे पहले चावल को अच्छे से 5-6 पानी निकालकर धोए
यह हो जाने के बाद इसे 1 से 2 घंटे के लिए भीगो कर रखदें चावल को।
चावल भीग जाने के बाद एक पतीले में एक छोटा चम्मच तेल डाले ,उसे गरम करें उसमें 5 चुटकी जीरा डालकर जीरा को अच्छा गोल्डन ब्राउन कर ले ।
चावल में पानी डाल कर अच्छे से मिलाएं उसमें नमक स्वाद अनुसार डाल दे चावल में उबाल आ जाने के बाद उसमें यह चेक करें कि पानी तो नहीं रह गया पानी सूख जाने के बाद उसको चावल को दम पर छोड़ दें आप के चावल बन कर तैयार है।
Rajma chawal बनकर तैयार है!
Aur Ye Bhi Dekhe :---