3kg Daal Chawal Kaise Banay recipe in hindi | Seema Foody

 3kg Daal Chawal Kaise Banay recipe in hindi | Seema Foody 

3kg Daal Chawal Kaise Banay recipe in hindi


3 kg Daal Chawal बनाने की सामग्री:-

  • 1.5 किलो बासमती चावल
  • 1.5 किलो काली मसूर की दाल
  • एक बड़ा चम्मच रिफांइड ऑयल
  • 4 बड़ी प्याज चार बड़े टमाटर
  •  7-8 हरी मिर्च
  • एक चम्मच अदरक का पेस्ट
  •  एक चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • नमक स्वाद अनुसार 
  • एक चम्मच लाल मिर्च
  •  आधा चम्मच हल्दी
  • तो चम्मच धनिया पाउडर
  • एक चम्मच जीरा
  • तड़का लगाने के लिए  हींग और एक छोटी प्याज बारीक कटी हुई।
  • हरा धनिया धनिया ,पुदीना।
  • एक चम्मच लाल  का रंग

3kg Daal chawal बनाने की विधि:-

सबसे पहले चावल को अच्छे से साफ पानी में कई बार मलमल कर धोकर भिगोकर रख दें 1 घंटे के लिए।

अब दाल को पानी में धोकर उसे 10 मिनट के लिए रख दें एक कुकर में रिफाइंड ऑयल डालकर उसे गरम करें तेल गर्म हो जाने के बाद उसमें बारीक कटी हुई 4 प्याज डालकर अच्छे से  प्याज को तलने साथ ही  में जीरा डाल दें, जीरा डाल देने के बाद उसमें टमाटर हरी मिर्च डालकर उसे भी गलन दे यह गर्ल जाने के बाद इसमें एक एक चम्मच लहसुन अदरक का पेस्ट डालकर कच्ची महक निकल जाने तक उसे अच्छे से भूने , अब इसमें लाल लाल मिर्ची धनिया हल्दी और नमक स्वाद अनुसार डालकर इस मसाले को अच्छे से भूने जब तक तेल  ना छोड़ दे तेल छोड़ देने के बाद इसमें धोली हुई दाल डालकर अच्छे से मिलाएं और 7 -8 बड़े गिलास पानी डाल कर आप अपने अंदाजे से चेक कर लें कि आपको दाल पतली या गाहड़ी चाहिए, यह अंदाजा लगाने के बाद इसमें नमक चेक कर ले और दो से तीन सीटी आने तक का इंतजार करें फिर भी आने के बाद इसमें हरा धनिया और इतना ढेर सारा पोदीना डाल दें क्योंकि इस साल की जान पोदीना होती है इसी से इसका गाना आता है और यह गर्मियों में खाने के लिए बहुत अच्छी दाल है दाल बन जाने के बाद इसके तड़के की तैयारी करें,

1  लेकर उसमें दो चम्मच रिफाइंड ऑयल डालकर गर्म करें इसमें राई वीरा छोटी बारीक कटी हुई प्याज डालकर अच्छे से गोल्डन ब्राउन हो जाने तक बोने जाने के बाद इसमें आधा छोटा चम्मच हींग डालकर काले यह तड़का दाल में डालकर उसे ढक कर रख दें और पांच 7 मिनट तक का इंतजार करें यह हो जाने के बाद आपके दाल बनकर तैयार है,

1.5kg Chawal बनाने की विधि:-

 एक बड़े पतीले में दो चम्मच रिफाइंड ऑयल डालकर गर्म करें इसमें एक चम्मच जीरा डालकर उसको  भूने, दोहे हुए चावल पतीले में डालकर आप इसमें पांच से छह बड़े गिलास पानी डालकर रख दे और आप अपने अंदाज में चेक भी कर ले और इसमें स्वादानुसार नमक डाल दें उबाल आने तक इंतजार करें उबाला जाने के बाद जब पानी पूरा सूख  जाए इसमें लाल रंग कटोरी में घोलकर ऊपर से चावल में डाल दे थोड़ी थोड़ी जगह छोड़कर और फिर जाए इसकी आज कम करके चावल को 5 से 10 मिनट के लिए दम पर छोड़ दें आप चावल बनकर तैयार है 3kg aal chawal बन कर तैयार है इसका आनंद लें झटपट बन जाने वाले Daal chaal !


Aur Ye bhi Dekhe - Chicken Soup Receipe In Hindi 

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.