Vegetarian biryani recipe in hindi | Seema Foody
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Vegetarian biryani recipe in hindi |
यहाँ एक शाकाहारी बिरयानी रेसिपी है जिसे आप घर पर आज़मा सकते हैं:
Ingredients:
- - 1 1/2 कप बासमती चावल, धोकर 30 मिनट के लिए पानी में भिगो दें
- - 1 प्याज, कटा हुआ
- - 1 टमाटर, कटा हुआ
- - 1 कप मिली-जुली सब्जियां (गाजर, बीन्स, मटर, आलू आदि)
- - 1/2 कप सादा दही
- - 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
- - 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
- - 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- - 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
- - 1 छोटा चम्मच जीरा
- - 2 तेज पत्ते
- - 4 लौंग
- - 4 हरी इलायची
- - 1 काली इलायची
- - 1 दालचीनी स्टिक
- - 1/4 छोटा चम्मच केसर के धागे
- - 2 बड़े चम्मच गर्म दूध
- - 3 बड़े चम्मच घी या तेल
- - नमक स्वाद अनुसार
निर्देश:
Vegetarian biryani recipe in hindi :-)
1. एक बड़े बर्तन में घी या तेल गर्म करें और उसमें जीरा, तेज पत्ता, लौंग, इलायची और दालचीनी डालें। महक आने तक कुछ सेकंड के लिए भूनें।
2. कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें। अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर एक मिनट तक भूनें।
3. कटा हुआ टमाटर, मिली-जुली सब्जियां, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालें। सब्जियों को थोड़ा नरम होने तक कुछ मिनट तक पकाएं।
4. एक अलग बर्तन में पानी उबालें और भीगे हुए चावल में एक चुटकी नमक डालें। चावल के 80% पक जाने तक 8-10 मिनट तक पकाएं।
5. चावल को पानी से निकाल कर सब्जियों वाले बर्तन में डालें। गुनगुने दूध में भीगी हुई केसर, दही और स्वादानुसार नमक डालें। अच्छी तरह से मलाएं।
6. बर्तन को ढक्कन से ढक दें और इसे धीमी आंच पर 10-15 मिनट तक पकने दें जब तक कि चावल पूरी तरह से पक न जाएं और फ्लेवर एक साथ मिल जाएं।
7. कटे हुए हरा धनिया से गार्निश करें और साइड में रायता या सलाद के साथ गरमागरम परोसें।